夕飯メニュー
早速作ってみた ~鮭丼~
昨日テレビでやってたのを少しアレンジして作ってみました。
焼いた鮭を粗めにほぐしてご飯に乗っけるだけ!
ポイントは鮭はあまりしょっぱくない方が丼には向いているみたいです。
それと、炊き上がったご飯にあらかじめお酒をふっておくと(1合で大さじ1)
鮭とのなじみが良くなるんだって。
いりゴマふって、もみのりかけて、ハイ出来上がり!
三つ葉を添えたかったけど、スーパーに無かったので今日は刻みねぎです。
たまたまイクラが半額だったので添えてみました。
後はあんこうの肝の煮付けとかき玉汁です。
2杯目はお茶漬けにして食べてもgoodでした♪
by zeki2006tt | 2006-01-07 19:50 | ●料理